大塚に「レアンドロ」という、安くておいしいコーヒーも出す、バーがあります。
この店の売りは、マディラ酒。
マディラ酒っていうのは、 ポルトガルのマディラ島特産のワインです。
17世紀頃、帆船による航海の際、偶然ワインが加熱されて独特のフレーバーになったことから始まったそうです。
実は、バー「レアンドロ」では、コーヒーやパスタやオムレツを食べてばっかりで、マディラ酒飲んだのは今回が初めて。
マスターは、4種類のマディラ酒を少しづつ小さなグラスに注いで、まず試飲。
ちょっとシェリーみたいなフレーバーです。(なーんて言うと、マスターに怒られちゃいますね。マスターはポルトガルびいきだけど、隣のスペインは嫌いなの。)
うーん、辛口でも結構甘みがある。
なので、一番辛口のセコをイタリアのオリーブといただきました。
まったりとした、静かなひと時が過ごせました。
いつもサービスしてくれるマスター、どうもありがとう!
今度は甘口を飲みに行きますね。
この店の売りは、マディラ酒。
マディラ酒っていうのは、 ポルトガルのマディラ島特産のワインです。
17世紀頃、帆船による航海の際、偶然ワインが加熱されて独特のフレーバーになったことから始まったそうです。
実は、バー「レアンドロ」では、コーヒーやパスタやオムレツを食べてばっかりで、マディラ酒飲んだのは今回が初めて。
マスターは、4種類のマディラ酒を少しづつ小さなグラスに注いで、まず試飲。
ちょっとシェリーみたいなフレーバーです。(なーんて言うと、マスターに怒られちゃいますね。マスターはポルトガルびいきだけど、隣のスペインは嫌いなの。)
うーん、辛口でも結構甘みがある。
なので、一番辛口のセコをイタリアのオリーブといただきました。
まったりとした、静かなひと時が過ごせました。
いつもサービスしてくれるマスター、どうもありがとう!
今度は甘口を飲みに行きますね。
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